В Забайкальском крае введен режим ЧС из-за лесных пожаров

15 апреля 2014
190 0

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление о введении режима ЧС на территории региона из-за лесных пожаров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальный портал правительства региона.

«На базе постоянно действующей рабочей группы краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности будет создан оперативный штаб по ликвидации ЧС», — цитирует сообщение агентство.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен зампред правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

По данным Читинской базы авиационной охраны лесов, в Забайкальском крае зарегистрировано 32 очага лесных пожаров на площади свыше 9,4 тысячи гектаров из которых ликвидировано восемь на площади 669 гектаров, действует 24 пожара на площади 8,7 тысячи гектаров. В крае действуют шесть крупных лесных пожара в Балейском, Сретенском и Агинском районах.

Другие новости
Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю