В Забайкальском крае загорелся крупнейший угольный разрез

5 мая 2018
1 266

В Забайкальском крае загорелся Харанорский угольный разрез, сообщает агентство «Чита.ру» со ссылкой на региональную пресс-службу главного управления МЧС России.

Пожар начался в пятницу, 4 мая. На место инцидента направили пожарный поезд, однако «угрозы распространения пожара и жилью нет», отметили в МЧС. «К месту направлен пожарный поезд РЖД, сотрудники МЧС в готовности, но, насколько мне известно, этой необходимости нет, угрозы для людей пожар не представляет», — сказали в ведомстве (цитата по РИА Новости).

Позже в региональном МЧС сообщили «Интерфаксу», что пожар на угольном разрезе локализован. В настоящий момент устанавливаются причины возгорания.

Харанорский угольный разрез является одним из крупнейших угольных предприятий Забайкальского края. На нем добывают бурый уголь с 1908 года. Сейчас «Разрез Харанорский» принадлежит материнской компании ОАО «СУЭК-Красноярск». Его прогнозируемые запасы составляют 632 миллиона тонн угля.

Другие новости
«Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю