В Приморье отменили результаты выборов губернатора

В Забайкальском крае загорелся крупнейший угольный разрез

5 мая, 06:29
1 252

В Забайкальском крае загорелся Харанорский угольный разрез, сообщает агентство «Чита.ру» со ссылкой на региональную пресс-службу главного управления МЧС России.

Пожар начался в пятницу, 4 мая. На место инцидента направили пожарный поезд, однако «угрозы распространения пожара и жилью нет», отметили в МЧС. «К месту направлен пожарный поезд РЖД, сотрудники МЧС в готовности, но, насколько мне известно, этой необходимости нет, угрозы для людей пожар не представляет», — сказали в ведомстве (цитата по РИА Новости).

Позже в региональном МЧС сообщили «Интерфаксу», что пожар на угольном разрезе локализован. В настоящий момент устанавливаются причины возгорания.

Харанорский угольный разрез является одним из крупнейших угольных предприятий Забайкальского края. На нем добывают бурый уголь с 1908 года. Сейчас «Разрез Харанорский» принадлежит материнской компании ОАО «СУЭК-Красноярск». Его прогнозируемые запасы составляют 632 миллиона тонн угля.

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю