В Забайкальском крае загорелся крупнейший угольный разрез

5 мая, 06:29
1 254

В Забайкальском крае загорелся Харанорский угольный разрез, сообщает агентство «Чита.ру» со ссылкой на региональную пресс-службу главного управления МЧС России.

Пожар начался в пятницу, 4 мая. На место инцидента направили пожарный поезд, однако «угрозы распространения пожара и жилью нет», отметили в МЧС. «К месту направлен пожарный поезд РЖД, сотрудники МЧС в готовности, но, насколько мне известно, этой необходимости нет, угрозы для людей пожар не представляет», — сказали в ведомстве (цитата по РИА Новости).

Позже в региональном МЧС сообщили «Интерфаксу», что пожар на угольном разрезе локализован. В настоящий момент устанавливаются причины возгорания.

Харанорский угольный разрез является одним из крупнейших угольных предприятий Забайкальского края. На нем добывают бурый уголь с 1908 года. Сейчас «Разрез Харанорский» принадлежит материнской компании ОАО «СУЭК-Красноярск». Его прогнозируемые запасы составляют 632 миллиона тонн угля.

Другие новости
Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю