В Забайкальском крае загорелся крупнейший угольный разрез

5 мая, 06:29
1 251

В Забайкальском крае загорелся Харанорский угольный разрез, сообщает агентство «Чита.ру» со ссылкой на региональную пресс-службу главного управления МЧС России.

Пожар начался в пятницу, 4 мая. На место инцидента направили пожарный поезд, однако «угрозы распространения пожара и жилью нет», отметили в МЧС. «К месту направлен пожарный поезд РЖД, сотрудники МЧС в готовности, но, насколько мне известно, этой необходимости нет, угрозы для людей пожар не представляет», — сказали в ведомстве (цитата по РИА Новости).

Позже в региональном МЧС сообщили «Интерфаксу», что пожар на угольном разрезе локализован. В настоящий момент устанавливаются причины возгорания.

Харанорский угольный разрез является одним из крупнейших угольных предприятий Забайкальского края. На нем добывают бурый уголь с 1908 года. Сейчас «Разрез Харанорский» принадлежит материнской компании ОАО «СУЭК-Красноярск». Его прогнозируемые запасы составляют 632 миллиона тонн угля.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю