Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка

23 января, 14:39
3 718
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители поселка Домна в Забайкальском крае начали отстреливать бездомных собак, сообщает издание «Чита.ру» со ссылкой на местных жителей. Накануне после нападения животных в поселке погибла семилетняя девочка. 

С жителями Домны встретился губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Он пообещал обратиться в Госдуму и правительство России с просьбой изменить закон, который не позволяет «удалить собак с территории населенных пунктов».

Губернатор также говорил о том, что виновные будут найдены и наказаны, и призывал местных жителей дождаться результатов следствия. Кроме того, он сообщил, что собак вывезут в питомники. 

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать возбужденное после смерти девочки по статье о халатности (ч. 2 ст. 293) дело в Главное следственное управление СК. 

«После произошедшего в регионе произошёл народный сход. По словам местных жителей, проблема с бродячими животными в этой местности не решалась много лет. Они утверждают, что люди неоднократно жаловались на это, но никакие меры не предпринимались», — говорится в сообщении ведомства. 

Накануне семилетняя девочка из Домны пропала по пути из музыкальной школы домой. Вскоре после обращения родителей в полицию тело ребенка обнаружили на пустыре со следами нападения животных. 

Губернатор Забайкальского края после произошедшего в видеообращении заявил об «изъяне» в законодательстве, который не позволяет убрать собак с улиц. Из-за смерти девочки более ста жителей Домны собрались возле здания местной администрации.

Фото на превью: СК

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде