В Забайкалье женщину с протезами ног осудили за убийство мужа, который ее избивал

5 июля, 13:48
1 912

В Забайкалье женщину с инвалидностью второй группы, которая передвигается с помощью протезов, признали виновной в убийстве мужа и приговорили к полутора годам ограничения свободы. Это решение принял Карымский районный суд, рассмотрев ее апелляцию на приговор суда первой инстанции, который приговорил ее к восьми годам и шести месяцам колонии общего режима.

Суд установил, что женщина по фамилии Кошель «систематически подвергалась насилию со стороны мужа». 7 января мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, оскорблял и унижал жену, избил ее и их ребенка. Она дважды в течение дня вызывала полицию.

В определении суда сообщается, что мужчина, угрожая убийством, напал на жену ночью, когда она и ее дети спали. Он начал сжимать ее шею руками, а также дал отпор их пятилетнему сыну, который защищал мать. Без протезов осужденная не могла убежать. 

Женщина попросила сына принести нож, после чего нанесла мужу два ранения, но это его не остановило. Тогда она, как говорится в материалах суда, начала наносить ему удары до тех пор, пока он не умер. 

Суд признал, что действия осужденной были обусловлены самообороной, однако посчитал, что ее пределы были превышены. 

Ограничение свободы подразумевает надзор без изоляции от общества. 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю