В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей

23 апреля, 12:32
402

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» из-за распространения природных пожаров в Забайкальском крае, сообщается на сайте ведомства.

Там отметили, что от огня пострадали 17 населенных пунктов, уничтожены около сотни жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек, погибли 5,6 тысячи голов скота. Из-за пожаров пострадали 34 человека, восемь госпитализированы. Материальный ущерб оценивается в 280 миллионов рублей.

Следователи изучат работу должностных лиц, обеспечивающих безопасность жителей, в том числе противопожарную безопасность, и дадут их действиям оценку. Причиной быстрого распространения пожаров в ведомстве назвали шквалистый ветер.

Видео: Ruptly

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа