Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Забайкалье ввели режим повышенной готовности из-за бездомных собак

5 февраля, 08:59
1 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов ввел в регионе режим повышенной готовности из-за угрозы нападения бездомных животных. Об этом сообщается на сайте правительства края. 

В сообщении говорится, что режим повышенной готовности должен «исключить пребывание на улицах городов и населенных пунктов безнадзорных животных, а также обеспечить приоритет безопасности жизни и здоровья человека». 

Согласно постановлению, ветеринарная службе должна обеспечить работу временных приютов для животных, а местные власти совместно с силовиками должны обеспечить безопасность людей. 

Пресс-служба правительства утверждает, что режим позволит контролировать запрет на кормление животных без владельцев, выгул собак без хозяев и препятствование отлову безнадзорных животных. 

Региональные власти назвали «крайне острой» проблему угрозы нападения бездомных собак на людей и сообщили, что с начала года в Чите было зафиксировано 64 случая укусов собак, а за прошлый год во всем регионе таких случаев было более 2,3 тысячи.

22 января в забайкальском поселке Домна собаки напали на семилетнюю девочку, после чего она умерла. После этого местные жители вышли на народный сход к зданию местной администрации, а также начали самостоятельно отстреливать животных. Губернатор Забайкальского края после произошедшего в видеообращении заявил об «изъяне» в законодательстве, который не позволяет убрать собак с улиц.

Фото на превью: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде