В Забайкалье ввели особый противопожарный режим

30 марта 2015
396 0

В Забайкалье из-за лесных пожаров ввели особый противопожарный режим, за выходные их площадь увеличилась в два раза, сообщается в понедельник, 30 марта, на сайте пресс-службы регионального правительства.

«Было принято решение о введении с 30 марта на территории  Забайкалья особого противопожарного режима, предполагающего полный запрет на проведение палов и разведение костров, запрет на посещение лесов», — приводятся на сайте слова вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадия Чупина.

Также власти региона решили обратиться в Россельхоз с просьбой предоставить для тушения лесных и степных пожаров федеральный резерв, который состоит из 50 десантников и вертолета Ми-8 ГУМЧС.

По словам вице-премьера, пожароопасный сезон в 2015 году начался еще раньше, чем в прошлом.

«Ситуация складывается непросто — из-за крайне малоснежной зимы и рано наступившей весны сухостой в ветреную погоду горит, как порох. Но в настоящее время угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — добавил Чупин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера