В Забайкалье ввели особый противопожарный режим

30 марта 2015
396

В Забайкалье из-за лесных пожаров ввели особый противопожарный режим, за выходные их площадь увеличилась в два раза, сообщается в понедельник, 30 марта, на сайте пресс-службы регионального правительства.

«Было принято решение о введении с 30 марта на территории  Забайкалья особого противопожарного режима, предполагающего полный запрет на проведение палов и разведение костров, запрет на посещение лесов», — приводятся на сайте слова вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадия Чупина.

Также власти региона решили обратиться в Россельхоз с просьбой предоставить для тушения лесных и степных пожаров федеральный резерв, который состоит из 50 десантников и вертолета Ми-8 ГУМЧС.

По словам вице-премьера, пожароопасный сезон в 2015 году начался еще раньше, чем в прошлом.

«Ситуация складывается непросто — из-за крайне малоснежной зимы и рано наступившей весны сухостой в ветреную погоду горит, как порох. Но в настоящее время угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — добавил Чупин.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю