В Забайкалье ввели особый противопожарный режим

30 марта 2015
396 0

В Забайкалье из-за лесных пожаров ввели особый противопожарный режим, за выходные их площадь увеличилась в два раза, сообщается в понедельник, 30 марта, на сайте пресс-службы регионального правительства.

«Было принято решение о введении с 30 марта на территории  Забайкалья особого противопожарного режима, предполагающего полный запрет на проведение палов и разведение костров, запрет на посещение лесов», — приводятся на сайте слова вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадия Чупина.

Также власти региона решили обратиться в Россельхоз с просьбой предоставить для тушения лесных и степных пожаров федеральный резерв, который состоит из 50 десантников и вертолета Ми-8 ГУМЧС.

По словам вице-премьера, пожароопасный сезон в 2015 году начался еще раньше, чем в прошлом.

«Ситуация складывается непросто — из-за крайне малоснежной зимы и рано наступившей весны сухостой в ветреную погоду горит, как порох. Но в настоящее время угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — добавил Чупин.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера