В Забайкалье срочник погиб после подрыва на мине

12 апреля 2017
282

В Карымском районе Забайкальского края военнослужащий по контракту погиб от ранений, полученных в результате взрыва мины. Об этом сообщает «Российская газета».

Происшествие случилось около бывшего склада боеприпасов, который находится недалеко от населенного пункта Большая Тура.

По данным пресс-службы Восточного военного округа, взрыв случился, когда военный патрулировал территорию. Он отклонился от маршрута и поднял предмет, который лежал на земле. Это оказалось миной. Мина взорвалась у него в руках, сообщили в пресс-службе.

Военному оторвало кисть руки, он также получил множественные осколочные ранения. 

Его срочно доставили в больницу. Военному провели операцию, однако его не удалось спасти.

Специальная комиссия Восточного военного округа проводит проверку совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю