Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая

25 февраля, 08:23
3 064

Забайкальский краевой суд приговорил к восьми годам колонии Владимира Васильева, обвиняемого в государственной измене (статья 275 УК РФ). Об этом сообщается на сайте суда. Заседание было закрытым.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда пишет, что 52-летнего Васильева задержали в Забайкальском крае в августе 2019 года, а затем этапировали в Москву для проведения следственных действий.

По словам источника в правоохранительных органах, мужчину заподозрили в передаче сведений, составляющих гостайну, спецслужбам Китая. Васильев признал вину, однако дело против него все равно было рассмотрено в общем порядке.

Дело поступило в суд в ноябре 2020 года и было рассмотрено коллегией из трех федеральных судей в течение четырех заседаний, следует из судебной карточки, на которую ссылается ТАСС.

Приговор уже вступил в силу. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. После освобождения Васильеву ограничат свободу еще на год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа