В Забайкалье направят военных из-за сложной ситуации с коронавирусом

4 июня, 15:05
815

Президент Владимир Путин поручил Минобороны развернуть госпиталь в Забайкалье из-за тяжелой ситуации с коронавирусом. Об этом президент заявил на совещании с Советом безопасности, передает «Интерфакс».

Путин обратил внимание на рост числа зараженных COVID-19 в Забайкальском крае, отметив, что «динамика там пока сложная».

«Прошу министра обороны незамедлительно приступить к развертыванию соответствующих структур госпиталя, в данном случае в Забайкалье, госпиталя, укомплектованного всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи больным коронавирусом», — заявил президент.

Он напомнил, что Минобороны уже развернули 16 госпиталей в ряде регионах России, в том числе в Дагестане.

По последним официальным данным, в Забайкалье зафиксировано 1257 случаев заражения коронавирусом, 24 пациентов погибли.

Фото на превью: Софья Сандурская / агентство «Москва»

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю