В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров

20 апреля, 10:11
612

В результате природных пожаров в Забайкалье более 300 человек остались без жилья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Всего в регионе сгорели 107 зданий и сооружений, в том числе 88 жилых домов. В пунктах временного размещения находятся 78 человек.

Травмы в результате пожаров получили 23 человек. В региональном Минздраве агентству уточнили, что число пострадавших увеличилось до 27 человек, из них госпитализированы семеро. В тяжелом состоянии находятся два человека.

В МЧС сообщили, что все пожары в 14 населенных пунктах потушены.

Накануне в МЧС заявили, что быстрое распространении огня, возникшего из-за пала травы, связано с сильным ветром, его порывы достигают 30 метров в секунду.

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа