В Забайкалье автобус упал с моста в реку, погибли 19 человек

1 декабря 2019
12 425

В Забайкалье пассажирский автобус упал с моста в реку, в результате погибли не менее десяти человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГИБДД. 

Дополнено. Число погибших увеличилось до 15 человек, сообщают «Интерфакс» и РИА новости со ссылкой на источники. Позже эту информацию подтвердили в МЧС. 

Заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (часть 3 статьи 238 УК РФ), говорится на сайте Следственного комитета. 

Дополнено. В пресс-службе регионального МВД сообщили ТАСС, что число погибших возросло до 19 человек. Среди них двое детей, отметили «Интерфаксу» в ГИБДД. 

Авария произошла под Читой, куда направлялся автобус. Согласно предварительным данным, в нем находились 43 пассажира. По данным ГИБДД, причиной аварии стал разрыв переднего колеса, который привел к падению автобуса в реку Куенга с высоты шесть метров. 

Еще пять человек доставили в больницу с травмами, их состояние не уточняется. По словам источника агенства, на место ДТП направляются два вертолета Центра медицины катастроф для эвакуации наиболее тяжело пострадавших. Позже число пострадавших увеличилось до 18. 

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причину аварии. Также на место выехал глава региона. 

Источник «Интерфакса» рассказал, что автобус принадлежит местной турфирме и выполнял заказной нерегулярный рейс. Предварительно, в момент аварии в нем находились только граждане России. Источник отметил, что водитель был в трезвом состоянии. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю