В Забайкалье автобус упал с моста в реку, погибли 19 человек

1 декабря, 11:09
12 354

В Забайкалье пассажирский автобус упал с моста в реку, в результате погибли не менее десяти человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГИБДД. 

Дополнено. Число погибших увеличилось до 15 человек, сообщают «Интерфакс» и РИА новости со ссылкой на источники. Позже эту информацию подтвердили в МЧС. 

Заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (часть 3 статьи 238 УК РФ), говорится на сайте Следственного комитета. 

Дополнено. В пресс-службе регионального МВД сообщили ТАСС, что число погибших возросло до 19 человек. Среди них двое детей, отметили «Интерфаксу» в ГИБДД. 

Авария произошла под Читой, куда направлялся автобус. Согласно предварительным данным, в нем находились 43 пассажира. По данным ГИБДД, причиной аварии стал разрыв переднего колеса, который привел к падению автобуса в реку Куенга с высоты шесть метров. 

Еще пять человек доставили в больницу с травмами, их состояние не уточняется. По словам источника агенства, на место ДТП направляются два вертолета Центра медицины катастроф для эвакуации наиболее тяжело пострадавших. Позже число пострадавших увеличилось до 18. 

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причину аварии. Также на место выехал глава региона. 

Источник «Интерфакса» рассказал, что автобус принадлежит местной турфирме и выполнял заказной нерегулярный рейс. Предварительно, в момент аварии в нем находились только граждане России. Источник отметил, что водитель был в трезвом состоянии. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37 Компания сына генпрокурора Чайки построит мусороперерабатывающий завод в Подмосковье Сегодня в 15:33 Прокуратура запросила для бывшего замглавы «Росгеологии» Горринга 3,5 года колонии Сегодня в 15:21 Российская орбитальная обсерватория «Спектр-РГ» начала сканирование всего звездного неба Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю