В Забайкалье 20 горняков объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

18 сентября, 12:00
247 0

В Забайкалье бывшие работники Вершино-Дарасунского рудника объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает издание «Забмедиа» со ссылкой на участницу голодовки Инну Бабенко.

По ее словам, в конце июля — начале августа штат работников рудника сократили на 500 человек. Им обещали расчетные выплаты вместе с зарплатой, которая обычно выплачивается 15-го числа каждого месяца.

«15 августа мы ничего не получили. Сейчас мы стоим на учете в службе занятости, но вроде тоже собственник не собирается платить. То есть 500 человек оказались на улице вообще без средств», — рассказала Бабенко.

Она отметила, что требование у горняков одно — погашение долга по зарплате. «Мы намерены стоять до конца, мы будем голодать до погашения задолженности», — подчеркнула Бабенко.

Она также рассказала, что попавшие под сокращение работники рудника писали жалобы в прокуратуру, трудовую инспекцию и обращались к полпреду президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, но никаких действий с их стороны не последовало.

В мае работники рудника объявляли забастовку из-за невыплаты зарплат. Задолженность перед 873 горняками превысила 16 миллионов рублей. Через сутки забастовку прекратили после того, как губернатор Забайкалья Наталья Жданова и руководство компании, которой принадлежит рудник, пообещали горнякам погасить долги по зарплате в кратчайшие сроки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера