В Забайкалье 20 горняков объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

18 сентября 2017
262

В Забайкалье бывшие работники Вершино-Дарасунского рудника объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает издание «Забмедиа» со ссылкой на участницу голодовки Инну Бабенко.

По ее словам, в конце июля — начале августа штат работников рудника сократили на 500 человек. Им обещали расчетные выплаты вместе с зарплатой, которая обычно выплачивается 15-го числа каждого месяца.

«15 августа мы ничего не получили. Сейчас мы стоим на учете в службе занятости, но вроде тоже собственник не собирается платить. То есть 500 человек оказались на улице вообще без средств», — рассказала Бабенко.

Она отметила, что требование у горняков одно — погашение долга по зарплате. «Мы намерены стоять до конца, мы будем голодать до погашения задолженности», — подчеркнула Бабенко.

Она также рассказала, что попавшие под сокращение работники рудника писали жалобы в прокуратуру, трудовую инспекцию и обращались к полпреду президента России в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, но никаких действий с их стороны не последовало.

В мае работники рудника объявляли забастовку из-за невыплаты зарплат. Задолженность перед 873 горняками превысила 16 миллионов рублей. Через сутки забастовку прекратили после того, как губернатор Забайкалья Наталья Жданова и руководство компании, которой принадлежит рудник, пообещали горнякам погасить долги по зарплате в кратчайшие сроки.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю