В Забайкалье сотрудники Роспотребнадзора скрыли превышение мышьяка в питьевой воде. На них завели дело

11 января, 14:28
858

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Роспотребнадзора, которые скрыли информацию о превышении нормы мышьяка до 40 раз в питьевой воде в поселке Приисковом, сообщили в пресс-службе управления СК по Забайкалью.

Дело завели по части первой статьи 327 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

По версии следствия, в июле 2018 года специалисты местного управления Роспотребнадзора выявили превышение допустимого содержания мышьяка в воде до 40 раз. Однако они не сообщили ни местным, ни региональным властям.

Водопровод поселка получает воду из артезианской скважины, которую обслуживает АО «ЗабТЭК». Прокуратура выявила, что компания не проверяет качество воды, исправить ситуацию с ее отравлением не пыталась, а Роспотребнадзор вовремя не вмешался.

В конце декабря в Приисковом ввели режим чрезвычайной ситуации по требованию прокуратуры. Ведомство проводило проверку сообщений СМИ о мышьяке в питьевой воде. В местном Минздраве сообщили, что отравление мышьяком выявили у шестерых жителей поселка, в том числе у двоих детей. Когда именно они отравились, не уточняется.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю