В Забайкалье около 80 горняков отказались подняться из шахты из-за задержки зарплаты

18 мая, 10:01
724 0

В Тунгокоченском районе Забайкальского края горняки отказались покидать шахту Дарасунского рудника и подниматься на поверхность из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщается на сайте администрации Забайкальского края.

По данным местных властей, 17 мая шахту «Юго-Западная» отказались покидать 81 человек. Они потребовали, чтобы им выплатили зарплату за апрель. На место выехала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Шахтерам организовали подачу пищи и воздуха, сообщили в администрации. 18 мая в 13:00 по местному времени (7:00 по мск) три человека добровольно покинули шахту.

Один из сотрудников Дарасунского рудника, знакомый с ситуацией, рассказал «Забмедиа», что забастовка связана с существенным занижением заработной платы и ее несвоевременной выплатой.

«Бастуют шахтеры из-за того, что им ежемесячно снижали КТУ (коэффициент трудового участия). В апреле вообще снизили до 0,3. По какой причине так получается, не объясняют. За апрель еще не выплачивали зарплату и уже на четыре дня ее задержали. О причинах задержки никто не говорит», — рассказал собеседник издания.

По его словам, в шахте находятся 89 человек — утренняя и вечерняя смены. Это все, кто работает непосредственно на добыче.

В пресс-службе прокуратуры «Забмедиа» сообщили, что на место забастовки также приедет прокурор Забайкальского края Василий Войкин. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера