В Забайкалье около 80 горняков отказались подняться из шахты из-за задержки зарплаты

18 мая, 10:01
720 0

В Тунгокоченском районе Забайкальского края горняки отказались покидать шахту Дарасунского рудника и подниматься на поверхность из-за невыплаты заработной платы. Об этом сообщается на сайте администрации Забайкальского края.

По данным местных властей, 17 мая шахту «Юго-Западная» отказались покидать 81 человек. Они потребовали, чтобы им выплатили зарплату за апрель. На место выехала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Шахтерам организовали подачу пищи и воздуха, сообщили в администрации. 18 мая в 13:00 по местному времени (7:00 по мск) три человека добровольно покинули шахту.

Один из сотрудников Дарасунского рудника, знакомый с ситуацией, рассказал «Забмедиа», что забастовка связана с существенным занижением заработной платы и ее несвоевременной выплатой.

«Бастуют шахтеры из-за того, что им ежемесячно снижали КТУ (коэффициент трудового участия). В апреле вообще снизили до 0,3. По какой причине так получается, не объясняют. За апрель еще не выплачивали зарплату и уже на четыре дня ее задержали. О причинах задержки никто не говорит», — рассказал собеседник издания.

По его словам, в шахте находятся 89 человек — утренняя и вечерняя смены. Это все, кто работает непосредственно на добыче.

В пресс-службе прокуратуры «Забмедиа» сообщили, что на место забастовки также приедет прокурор Забайкальского края Василий Войкин. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера