В Yahoo подтвердили утечку данных 500 млн пользователей

23 сентября 2016
3 959

В Yahoo подтвердили утечку данных 500 миллионов пользователей. Об этом говорится в заявлении директора по информационной безопасности компании Боба Лорда.

Сообщается, что атака, в результате которой были украдены данные, произошла в 2014 году. Компания отмечает, что ее устроил «поддерживаемый государством» хакер.

Среди похищенной информации — имена пользователей, адреса их электронной почты с логинами и паролями, а также номера телефонов. В компании заявили, что среди взломанной информации нет данных о банковских картах и счетах.

В Yahoo отметили, что уведомили пользователей, аккаунты которых могли оказаться под угрозой в результате хакерской атаки, и сделали недействительными попавшие к хакерам контрольные вопросы, необходимые для доступа к электронной почте. Компания призывает пользователей, не менявших пароль от электронной почты с 2014 года, сделать это, а также изменить способ верификации аккаунтов.

В августе хакер Peace выставил на продажу за 1,8 тысячи долларов базу данных с информацией о 200 миллионах пользователей сервисов Yahoo.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю