В Высшей школе экономики рассказали о бегстве капитала из России

6 ноября 2014
7 250 1

В Высшей школе экономики рассказали о сильном бегстве капитала из России с начала 2014 года. Об этом сообщает Slon.ru в четверг, 6 ноября, со ссылкой на предоставленный на сайте доклад.

Аналитический обзор «Комментарии о государстве и бизнесе» сообщает, что с 2014 года отток капитала из страны превысил отметку в 110 миллиардов долларов.

В докладе отмечается, что величина оттока капитала превысила все ожидаемые прогнозы. Минэкономразвития предрекал отток в 100 миллиардов долларов, а в Банке России ожидали 90 миллиардов долларов.

Как гласит информация в обзоре, основными причинами оттока такого большого количества средств послужили стагнация экономики, западные санкции, пик платежей по внешнему долгу, раскручивающаяся инфляционно-девальвационная спираль и иные. Эти факторы в будущем будут лишь подогревать уменьшение капитала в стране.

«В этой ситуации мы оставляем без изменения наш прогноз чистого оттока капитала по итогам текущего года — $120 млрд — и повышаем прогноз стоимости бивалютной корзины на конец года до 48,6 рубля при сохранении новых правил валютных интервенций, введенных 5 ноября», — сообщается в докладе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера