В Высшей школе экономики рассказали о бегстве капитала из России

6 ноября 2014
7 250 1

В Высшей школе экономики рассказали о сильном бегстве капитала из России с начала 2014 года. Об этом сообщает Slon.ru в четверг, 6 ноября, со ссылкой на предоставленный на сайте доклад.

Аналитический обзор «Комментарии о государстве и бизнесе» сообщает, что с 2014 года отток капитала из страны превысил отметку в 110 миллиардов долларов.

В докладе отмечается, что величина оттока капитала превысила все ожидаемые прогнозы. Минэкономразвития предрекал отток в 100 миллиардов долларов, а в Банке России ожидали 90 миллиардов долларов.

Как гласит информация в обзоре, основными причинами оттока такого большого количества средств послужили стагнация экономики, западные санкции, пик платежей по внешнему долгу, раскручивающаяся инфляционно-девальвационная спираль и иные. Эти факторы в будущем будут лишь подогревать уменьшение капитала в стране.

«В этой ситуации мы оставляем без изменения наш прогноз чистого оттока капитала по итогам текущего года — $120 млрд — и повышаем прогноз стоимости бивалютной корзины на конец года до 48,6 рубля при сохранении новых правил валютных интервенций, введенных 5 ноября», — сообщается в докладе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера