В «ВымпелКоме» прокомментировали требование США арестовать активы компании

Новости
14 августа 2015
2 785
0
Поделиться

В компании «ВымпелКом» (VimpelCom Ltd.) прокомментировали Дождю в пятницу, 14 августа, требование США к властям европейских государств арестовать счета компании по делу о коррупции в Узбекистане. «ВымпелКом» знает об обращении США.

«Нам известно об обращении США о взыскании средств, часть из которых связаны с компанией Takilant. И мы это раскрывали в наших документах, которые мы подавали в комиссию по ценным бумагам США», — рассказал представитель компании Артем Минаев.

В документах, добавил он, говорилось, что компания ранее взаимодействовала с Takilant в рамках своего бизнеса в Узбекистане. 

«Мы продолжаем сотрудничать с властями по данному расследованию. Но так как следствие по-прежнему продолжается, это все, что мы можем сейчас прокомментировать», — заключил он. 

14 августа The Wall Street Journal писал, что США обратились к властям европейских государств с запросами об аресте миллиарда долларов на счетах телекоммуникационных компаний «Вымпелком» (VimpelCom Ltd.), МТС и шведской TeliaSonera по делу о коррупции в Узбекистане.

Следователи полагают, что TeliaSonera, МТС и «Вымпелком» платили взятки, чтобы получить частоты и блоки телефонных номеров. Средства перечислялись на счета многочисленных подконтрольных Каримовой компаний. В их числе называется зарегистрированная в Гибралтаре Takilant, которой «Вымпелком» в 2004 году продал 7% в сотовой компании Unitel за $20 млн, а в 2009 — выкупил обратно уже за $57,5 млн.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.