В «ВымпелКоме» прокомментировали требование США арестовать активы компании

14 августа 2015
2 785 0

В компании «ВымпелКом» (VimpelCom Ltd.) прокомментировали Дождю в пятницу, 14 августа, требование США к властям европейских государств арестовать счета компании по делу о коррупции в Узбекистане. «ВымпелКом» знает об обращении США.

«Нам известно об обращении США о взыскании средств, часть из которых связаны с компанией Takilant. И мы это раскрывали в наших документах, которые мы подавали в комиссию по ценным бумагам США», — рассказал представитель компании Артем Минаев.

В документах, добавил он, говорилось, что компания ранее взаимодействовала с Takilant в рамках своего бизнеса в Узбекистане. 

«Мы продолжаем сотрудничать с властями по данному расследованию. Но так как следствие по-прежнему продолжается, это все, что мы можем сейчас прокомментировать», — заключил он. 

14 августа The Wall Street Journal писал, что США обратились к властям европейских государств с запросами об аресте миллиарда долларов на счетах телекоммуникационных компаний «Вымпелком» (VimpelCom Ltd.), МТС и шведской TeliaSonera по делу о коррупции в Узбекистане.

Следователи полагают, что TeliaSonera, МТС и «Вымпелком» платили взятки, чтобы получить частоты и блоки телефонных номеров. Средства перечислялись на счета многочисленных подконтрольных Каримовой компаний. В их числе называется зарегистрированная в Гибралтаре Takilant, которой «Вымпелком» в 2004 году продал 7% в сотовой компании Unitel за $20 млн, а в 2009 — выкупил обратно уже за $57,5 млн.

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю