«В выходные было плоховато». Навальный рассказал о своем состоянии

20 апреля, 17:32
8 520

Политик Алексей Навальный, который с 31 марта держит голодовку в колонии, рассказал о своем состоянии — публикация от его имени появилась в его инстаграме. Он сообщил, что в выходные ему «было плоховато», а если бы его сейчас увидели, то «посмеялись»: «ходит, пошатываясь, скелет по камере».

«Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть <...> Вот в выходные — врать не буду — было плоховато. Меня госпитализировали в тюремную больницу при другом лагере. А это многочасовой обыск. Потом этап — трясешься в железной коробке. Потом снова обыск», — рассказал Навальный.

Он также сообщил, что после перевода в больницу «толком не понимал», где находится, и гнал от себя мысли об одиночестве.

Накануне к нему «прорвался адвокат буквально на 5 минут» и рассказал о поддержке. «Этот момент дорогого стоил», — отметил Навальный.

«А посмеялся я, когда прочитал цитаты светил медицины, что с таким уровнем калия, как у меня в анализах, я должен быть либо в реанимации, либо в гробу. Ну уж нет, меня так просто не возьмешь. После „Новичка” и калий не страшен», — написал политик.

18 апреля Навального перевели в больницу для заключенных в ИК-3 во Владимире. С конца марта Навальный держит голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. 

Врач Навального Ярослав Ашихмин 17 апреля опубликовал анализы Навального и сообщил, что с тем показателем калия, который показали тесты, у политика в любой момент может развиться фатальная аритмия. Выводы Ашихмина подтвердили многие другие врачи.

Письмо в поддержку Навального подписали более 100 деятелей культуры со всего мира, среди которых известные актеры, музыканты и писатели, в том числе семь лауреатов Нобелевской премии. 

Также сопредседательница общественного комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева и еще четыре пострадавших во время захвата заложников в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Алексеем Навальным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа