В ВТБ24 допустили ослабление рубля из-за колебаний курса юаня

14 августа 2015
1 090 3

Изменения курса юаня могут поспособствовать ослаблению рубля; на приграничный Дальневосточный регион ситуация с коррекцией курса китайской валюты серьезно не повлияет. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству представитель инвестиционного департамента Дальнего Востока банка ВТБ24 Дарья Ермаченко, Китай двигает курс юаня из-за появившегося ухудшения торгового баланса. «Учитывая, что Китай — крупный потребитель сырьевых ресурсов и крупный торговый партнер России, эти факторы могут способствовать ослаблению рубля», — сказала она. 

Китайский экспорт, добавила она, может вытеснить российскую продукцию, однако, с другой стороны. Китай может импортировать меньше углеродов. 

Говорить о серьезной девальвации, сказала Ермаченко, преждевременно: снижение юаня составило 3%, а это несопоставимо с девальвацией рубля более чем на 50%. 

14 августа Центробанк Китая понизил курс юаня после трехдневной девальвации до 6,39 единиц за доллар. Юань девальвировали за последние несколько дней на 4,6%.

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32