В ВТБ24 допустили ослабление рубля из-за колебаний курса юаня

14 августа 2015
1 091

Изменения курса юаня могут поспособствовать ослаблению рубля; на приграничный Дальневосточный регион ситуация с коррекцией курса китайской валюты серьезно не повлияет. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает ТАСС.

Как рассказала агентству представитель инвестиционного департамента Дальнего Востока банка ВТБ24 Дарья Ермаченко, Китай двигает курс юаня из-за появившегося ухудшения торгового баланса. «Учитывая, что Китай — крупный потребитель сырьевых ресурсов и крупный торговый партнер России, эти факторы могут способствовать ослаблению рубля», — сказала она. 

Китайский экспорт, добавила она, может вытеснить российскую продукцию, однако, с другой стороны. Китай может импортировать меньше углеродов. 

Говорить о серьезной девальвации, сказала Ермаченко, преждевременно: снижение юаня составило 3%, а это несопоставимо с девальвацией рубля более чем на 50%. 

14 августа Центробанк Китая понизил курс юаня после трехдневной девальвации до 6,39 единиц за доллар. Юань девальвировали за последние несколько дней на 4,6%.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю