В ВШЭ закрыли студенческое ток-шоу перед эфиром с Любовью Соболь

29 мая 2019
4 500

В Высшей школе экономики отменили съемки ток-шоу «В точку! Персона», куда пригласили юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Об этом Соболь сообщила в твиттере. По ее словам, проект решили закрыть.

Руководитель проекта, основатель «Эха Москвы» и профессор ВШЭ Сергей Корзун, заявил, «кто-то что-то недопонял». По его словам, шоу закрывается по его решению только на этот учебный год из-за сессии, пишет «МБХ Медиа». В беседе с The Vyshka он пояснил, что проект закрывается из-за окончания сроков: «Время подводить итоги и выставлять оценки студентам». Согласно программе, отмечает издание, проект должен был закончиться 31 мая, то есть на день позже эфира с Соболь. О продлении шоу в новом учебном году не сообщалось.

Один из студентов подтвердил «МБХ Медиа» на условиях анонимности, что проект закрывается навсегда и на 30 мая были запланированы съемки с участием Соболь. Шеф-редактор Виолетта Полудюк заявила изданию DOXA, что «руководство сообщило о закрытии проекта без объяснения причин».

Студенческое ток-шоу «В точку! Персона» выходило три года. В марте 2018 года медиацентр ВШЭ удалил запись разговора студентов с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Он, в частности, сравнил жертв домогательств с проститутками. Студенты обвинили руководство факультета в цензуре. Песков пояснил, что они договаривались о беседе не под запись. Преподаватели позднее извинились перед студентами.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю