Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ВШЭ закрыли студенческое ток-шоу перед эфиром с Любовью Соболь

29 мая 2019
4 840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Высшей школе экономики отменили съемки ток-шоу «В точку! Персона», куда пригласили юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Об этом Соболь сообщила в твиттере. По ее словам, проект решили закрыть.

Руководитель проекта, основатель «Эха Москвы» и профессор ВШЭ Сергей Корзун, заявил, «кто-то что-то недопонял». По его словам, шоу закрывается по его решению только на этот учебный год из-за сессии, пишет «МБХ Медиа». В беседе с The Vyshka он пояснил, что проект закрывается из-за окончания сроков: «Время подводить итоги и выставлять оценки студентам». Согласно программе, отмечает издание, проект должен был закончиться 31 мая, то есть на день позже эфира с Соболь. О продлении шоу в новом учебном году не сообщалось.

Один из студентов подтвердил «МБХ Медиа» на условиях анонимности, что проект закрывается навсегда и на 30 мая были запланированы съемки с участием Соболь. Шеф-редактор Виолетта Полудюк заявила изданию DOXA, что «руководство сообщило о закрытии проекта без объяснения причин».

Студенческое ток-шоу «В точку! Персона» выходило три года. В марте 2018 года медиацентр ВШЭ удалил запись разговора студентов с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. Он, в частности, сравнил жертв домогательств с проститутками. Студенты обвинили руководство факультета в цензуре. Песков пояснил, что они договаривались о беседе не под запись. Преподаватели позднее извинились перед студентами.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде