В ВШЭ опровергли проведение лекции Егора Просвирнина

17 февраля 2015
1 330

Администрация Высшей школы экономики (ВШЭ) опровергла информацию о проведении лекции создателя портала «Спутник и погром» Егора Просвирнина в одном из корпусов университета. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщается в официальном сообществе ВШЭ «ВКонтакте».

«Мы обратились к администрации Вышки с просьбой прокомментировать ситуацию, развернувшуюся вокруг лекции, которая якобы должна состояться сегодня на Кирпичной. Эта лекция никем из профессорско-преподавательского состава заявлена не была и с администрацией не согласовывалась. Поэтому и вопрос ее проведения просто не стоит», — говорится в сообщении от администрации сообщества.

В нем также отмечается, что «Политического клуба НИУ ВШЭ не существует, а все лампочки в зданиях работают».

Информация о якобы запланированной лекции Просвирнина в ВШЭ на тему «Монетизация интернет-ресурсов» появилась в отдельном сообществе «ВКонтакте» утром 12 февраля. Ожидалось, что на лекции Просвирнин расскажет историю создания и развития своего портала «Спутник и погром». Организатором мероприятия значился некий «Политический клуб НИУ ВШЭ».

Однако 17 февраля в сообществе появилась запись о том, что лекция не состоится. Организаторы мероприятия утверждают, что официальной причиной отмены стали занятия, перенесенные в забронированную аудиторию, и внеплановая замена лампочек в аудитории, забронированной после первого отказа.

Организаторы заявили, что администрация решила отменить лекцию Просвирнина из-за полутора тысяч жалоб и несколько петиций от студентов, выступивших против проведения этого мероприятия.

Егор Просвирнин отреагировал на информацию о том, что лекция не состоится, на фейсбук-странице «Спутника и погрома».

«425 человек.... если бы пришла хотя бы половина, это был бы аншлаг. Думаю, именно этого аншлага либеральная общественность и испугалась — если люди на лекции главного редактора "Спутника и Погрома" будут в проходах стоять, то это же ну реально *** [очень плохо — Дождь]. Поэтому трудящиеся либеральные комсомольцы-стукачи подсуетились и лекцию все-таки сорвали», — прокомментировал ситуацию Просвирнин. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю