В ВШЭ опровергли назначение Антона Иванова на пост декана факультета права

Новости
10 ноября 2014
419
0
Поделиться

В Высшей школе экономики опровергли назначение бывшего председателя Высшего арбитражного суда Антона Иванова на пост декана факультета права. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе университета в понедельник, 10 ноября.

Изначально на сайте Высшей школы экономики появилась новость о назначении Иванова на пост декана факультета права, однако через некоторое время эта заметка была удалена.

«Ранее опубликованная информация о назначении Иванова деканом факультета права не соответствует действительности. Приносим свои извинения», — написано на сайте Вышки.

Согласно информации с сайта, Иванов займется работой по научному развитию факультета вместе с действующим деканом Евгением Салыгиным.

С июля 2004 года Иванов занимал пост первого заместителя генерального директора ОАО «Газпром-Медиа». На должность его рекомендовал нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев, однокурсник Иванова по юридическому факультету Ленинградского государственного университета. Медведев в 2004 году стал председателем совета директоров ОАО «Газпром» и занял должность руководителя администрации президента России Владимира Путина.

В ноябре 2004 года Иванов стал председателем Высшего арбитражного суда. Он сохранял свою должность до объединения Высшего арбитражного суда с Верховным судом в августе 2014 года. После этого Иванов был членом Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ.

Иванов пришел в Высшую школу экономики, когда занимал должность председателя Высшего арбитражного суда. В 2011 году ему присвоили статус ординарного профессора Высшей школы экономики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.