Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова

23 августа 2019
3 697
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следствие изъяло из Высшей школы экономики личное дело и курсовые работы студента вуза, фигуранта дела о «массовых беспорядках» Егора Жукова. Об этом сообщил в фейсбуке его адвокат Илья Новиков.

«На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода, где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах», — отметил Новиков.

Егор Жуков — студент четвертого курса ВШЭ. Его обвиняют в участии в «массовых беспорядках» 27 июля (ч.2 ст.212 УК РФ). В настоящее время он находится в СИЗО. 

Ранее Илья Новиков рассказал, что Следственный комитет признал, что на видеозаписи, где молодой человек «дирижирует» толпой на акции 27 июля, был не Егор Жуков. Адвокат пояснил, что первые претензии к Жукову были связаны именно с этим видео. По информации Новикова, следствие не планирует отказываться от предъявленных студенты обвинений. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде