В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова

23 августа 2019
3 612

Следствие изъяло из Высшей школы экономики личное дело и курсовые работы студента вуза, фигуранта дела о «массовых беспорядках» Егора Жукова. Об этом сообщил в фейсбуке его адвокат Илья Новиков.

«На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода, где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах», — отметил Новиков.

Егор Жуков — студент четвертого курса ВШЭ. Его обвиняют в участии в «массовых беспорядках» 27 июля (ч.2 ст.212 УК РФ). В настоящее время он находится в СИЗО. 

Ранее Илья Новиков рассказал, что Следственный комитет признал, что на видеозаписи, где молодой человек «дирижирует» толпой на акции 27 июля, был не Егор Жуков. Адвокат пояснил, что первые претензии к Жукову были связаны именно с этим видео. По информации Новикова, следствие не планирует отказываться от предъявленных студенты обвинений. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю