В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова

23 августа 2019
3 613

Следствие изъяло из Высшей школы экономики личное дело и курсовые работы студента вуза, фигуранта дела о «массовых беспорядках» Егора Жукова. Об этом сообщил в фейсбуке его адвокат Илья Новиков.

«На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода, где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах», — отметил Новиков.

Егор Жуков — студент четвертого курса ВШЭ. Его обвиняют в участии в «массовых беспорядках» 27 июля (ч.2 ст.212 УК РФ). В настоящее время он находится в СИЗО. 

Ранее Илья Новиков рассказал, что Следственный комитет признал, что на видеозаписи, где молодой человек «дирижирует» толпой на акции 27 июля, был не Егор Жуков. Адвокат пояснил, что первые претензии к Жукову были связаны именно с этим видео. По информации Новикова, следствие не планирует отказываться от предъявленных студенты обвинений. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю