Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса

29 ноября 2021
2 276
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала очень высокой вероятность дальнейшего распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщается в твиттере организации. 

«Общий глобальный риск, связанный с новым штаммом, оценивается как очень высокий», — говорится в документе ВОЗ. 

В организации призвали страны усилить наблюдение за распространением вируса и начать исследования характеристик «омикрона», а также его распространения в сообществе. Кроме того, членам ВОЗ рекомендовали оценивать риски, принимая решения об ограничении международных поездок, а также подготовиться к возможному увеличению нагрузки на системы здравоохранения. 

26 ноября ВОЗ провела экстренное совещание, на котором квалифицировала новый штамм коронавируса B.1.1.529 как «вызывающий опасения». Организация присвоила ему название «омикрон».

Накануне в ВОЗ сообщили, что предварительные данные указывают на повышенный риск повторного заражения уже переболевших ковидом при контакте с новым штаммом. Официальных данных о взаимодействии «омикрона» с существующими вакцинами и методами лечения пока нет.

Впервые вариацию зафиксировали в Южной Африке, Ботсване и Гонконге. Ученые предупредили, что новый штамм обладает высоким числом мутаций, из-за чего может быть устойчивым к иммунитету, в том числе после вакцинации. На фоне этого многие страны начали закрывать авиасообщение с африканскими государствами.

Новый штамм уже выявили в ряде европейских стран. В России заражений новым штаммом пока, по официальным данным, нет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде