В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии COVID-19 в 2022 году

24 февраля, 09:46
1 641

Окончание пандемии коронавируса ожидается в начале 2022 года. Об этом в интервью телеканалу DR сообщил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

По его словам, «худший сценарий» уже «позади», поскольку сейчас о коронавирусе известно больше, чем в 2020 году, «когда он только начал распространяться».

Клюге добавил, что вирус не исчезнет полностью и продолжит циркулировать, однако придерживаться ограничений будет не нужно. Но пока это только вероятное развитие событий, а точный исход, отметил он.

Представитель ВОЗ также назвал нормальным процессом появление новых штаммов COVID-19. При необходимости уже готовые вакцины можно будет изменить.

По последним данным, количество заражений коронавирусом во всем мире превысило 112,1 миллиона человек. Умерли 2,48 миллиона зараженных. Большинство жертв приходится на США (502 тысячи), Бразилию (248 тысяч) и Мексику (181 тысяч). В России всего выявлено 4,1 миллиона случаев COVID-19, умерли более 84 тысяч человек.  

В ноябре 2020 года глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что вакцинации недостаточно, чтобы положить конец пандемии коронавируса. По его словам, даже после прививки нужно продолжить соблюдать меры предосторожности — тестирование, изоляция зараженных, отслеживание их контактов и информирование населения об опасности вируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа