В ВОЗ предупредили о возможной гибели полумиллиона человек от COVID-19 в Европе зимой

21 ноября, 09:09
5 715
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Если Европа не примет дополнительные антикоронавирусные меры, от вируса за зиму могут погибнуть 500 тысяч человек, предупредил в разговоре «Би-би-си» региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Клюге подчеркнул, что распространение штамма «дельта» на фоне холодной погоды и недостаточного уровня вакцинации снова вывело COVID-19 на первое место среди причин смерти в Европе.

По его мнению, страны Европы должны наращивать темпы вакцинации и внедрять новые методы лечения, а также тщательно следить за соблюдением действующих ограничений и масочного режима. Обязательную вакцинацию он назвал «крайней мерой», но добавил, что этот вопрос «самое время» вынести на общественные обсуждения. До введения этой меры стоит использовать другие — например, COVID-пропуска, считает представитель ВОЗ.

12 ноября ВОЗ сообщила, что за предыдущую неделю в Европе выявили почти два миллиона новых случаев коронавируса — это максимум за всю пандемию. В организации отметили, что темпы распространения вируса растут не только в Восточной, но и в Западной Европе, где уровень вакцинации выше.

На фоне растущей заболеваемости многие европейские страны ужесточили ограничения. В Нидерландах, Словакии и Австрии решили ввести локдаун, а в Австрии — еще и обязательную вакцинацию. Это решение вызвало массовые протесты.

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде