В Воронежской области женщину приговорили к полутора годам колонии за истязание ребенка

2 декабря, 23:26
2 965

В Воронежской области суд приговорил 24-летнюю женщину к полутора годам лишения свободы за истязание, незаконное лишение свободы и неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка, говорится на сайте Следственного комитета.

Суд также вынес приговор ее 29-летнему мужу, он получил два года и шесть месяцев колонии.

Супруги жили в городе Лиски и, по версии следствия, с июня 2017 года по июль 2019 года били ребенка женщины и совершали в его отношении иные действия, причинявшие ему физические и психические страдания, а также лишали его свободы.

Мужчина и женщина признали свою вину.

Агентство «Воронеж» пишет, что родители привязывали семилетнего мальчика к кровати скотчем и шнурками для обуви, а также били ремнем и электрическим проводом, отчим прижигал пальцы ребенка зажигалкой, обливал горячей водой и колол ножницами.

В июле 2019 года мальчик сбежал из дома и рассказал об издевательствах знакомой своей матери.

В суде супруги объяснили свои действия своим тяжелым детством — по их словам, они поступали с мальчиком так же, как их родители с ними.

Защита просила для них условные сроки и уточняла, что супруги пошли к психологу. Однако представители органов опеки в суде заявили, что ребенок категорически не хочет возвращаться в семью.

Другие новости
Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента Сегодня в 18:14 Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову Сегодня в 17:31 Судьи, рассматривающие апелляцию на приговор по «ростовскому делу», пожаловались на угрозы Сегодня в 18:02 Глава СПЧ Фадеев выступил против амнистии для фигурантов «московского дела» Сегодня в 16:46 Иван Голунов подал заявление в ФСБ на избивших его полицейских Сегодня в 16:35 ФБК получил новый платеж из-за границы через день после подачи документов для исключения из списка «иноагентов» Сегодня в 16:25 ВЦИОМ: более 40% россиян не доверяют врачам Сегодня в 16:17 Франция поднимет пенсионный возраст. Из-за реформы в стране начались протесты Сегодня в 16:03 Time объявил Грету Тунберг человеком года Сегодня в 15:52 Сурков назвал «фантазиями пьяного» слова Авакова о том, что на переговорах у него «сдали нервы» Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю