В Воронежской области объявили траур после пожара в интернате

Новости
13 декабря 2015
2 331
1
Поделиться

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев объявил 14 декабря днем траура в Воронежской области. Сообщение об этом опубликовано на сайте администрации региона в воскресенье, 13 декабря.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости (архив)

«Заверяю, что будут приняты самые эффективные меры для объективного установления и расследования причин пожара, а также привлечения к строгой ответственности виновных. Мы сделаем все возможное, чтобы подобные трагедии не повторились впредь», — сказал Гордеев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

В ночь на воскресенье, 13 декабря, в первом корпусе психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар. В это время в здании находились 74 человека. 

Пожар потушили через несколько часов, около 3:00 по московскому времени. Корпус интерната полностью сгорел. В результате пожара погибли 23 человека, более 20 человек находятся в больнице.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выразил соболезнования близким погибших и пострадавших. О ситуации президенту докладывают губернатор региона, глава МЧС Владимир Пучков и вице-премьер Ольга Голодец. 

Голодец сказала, что правительство поднимет вопрос о реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями.

После пожара следователи пришли с обысками в департамент соцзащиты Воронежской области. Прокуратура региона начала проверку пожарной безопасности в социальных учреждениях.

Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.