В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов

19 апреля, 19:04
5 445

Судья Лилия Винокурова Советского районного суда Воронежа оправдала 11 участников митингов 23 и 31 января, на которых составили протоколы по административной статье о нарушении правил проведения митинга. Об этом сообщает «Новая газета».

По данным издания, судья во всех случаях обосновала решения тем, что обвинение не предоставило объективных доказательств, которые бы подтверждали вину тех, на кого составили протоколы. Среди оправданных был сотрудник воронежского штаба Навального Андрей Ахмедулов.

Издание также отмечает, что в марте судья Советского районного суда Воронежа Алексей Кавешников прекратил дела семерых задержанных на митингах. Еще по одному человеку оправдали в Ленинском и Железнодорожном районных судах.

В материалах всех рассмотренных дел были протоколы об административных правонарушениях и о доставлении в полицию, а также рапорты полицейских. Также в шести делах были фотографии задержанных из отделов полиции или автозаков и их объяснения. Кроме того, в одном из дел было видео, на котором один из задержанных, предположительно, находится в толпе, но судья посчитала, что узнать его на записи было невозможно.

«Новая газета» со ссылкой на воронежских юристов также сообщает, что судья Винокурова даже при вынесении обвинительного решения за участие в митингах назначает минимальное наказание.

Всего на митингах в январе и феврале по всей России задержали больше 10 тысяч человек, завели более 90 уголовных дел.

Фото на превью: Штаб Навального в Воронеже

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа