В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем

16 сентября 2019
2 101

Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил двух сотрудников уголовного розыска Сергея Косьяненько и Олега Соколовского к реальным срокам в колонии общего режима. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Об этом сообщил Дождю адвокат Сергей Локтев, сотрудничающий с «Зоной права».

Косьяненько приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы, Соколовского — к трем годам колонии. Им запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

В мае 2018 года полицейские пытались вынудить студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского признаться в краже. Полицейские надевали молодым людям на головы пакет с нашатырным спиртом, перекрывая доступ воздуха в легкие, а также наступали ногой на цепь наручников, застегнутых у студентов на запястьях.

Гребенюка и Троянского отпустили из полиции только через шесть часов.

Полицейские отстранили от исполнения служебных обязанностей только в декабре 2018 года. При этом им сохранили денежное довольствие, в том числе оклад по специальному званию и надбавки за стаж.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа