В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем

16 сентября 2019
2 072

Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил двух сотрудников уголовного розыска Сергея Косьяненько и Олега Соколовского к реальным срокам в колонии общего режима. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Об этом сообщил Дождю адвокат Сергей Локтев, сотрудничающий с «Зоной права».

Косьяненько приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы, Соколовского — к трем годам колонии. Им запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

В мае 2018 года полицейские пытались вынудить студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского признаться в краже. Полицейские надевали молодым людям на головы пакет с нашатырным спиртом, перекрывая доступ воздуха в легкие, а также наступали ногой на цепь наручников, застегнутых у студентов на запястьях.

Гребенюка и Троянского отпустили из полиции только через шесть часов.

Полицейские отстранили от исполнения служебных обязанностей только в декабре 2018 года. При этом им сохранили денежное довольствие, в том числе оклад по специальному званию и надбавки за стаж.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю