В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем

16 сентября, 15:58
2 044

Коминтерновский районный суд Воронежа приговорил двух сотрудников уголовного розыска Сергея Косьяненько и Олега Соколовского к реальным срокам в колонии общего режима. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Об этом сообщил Дождю адвокат Сергей Локтев, сотрудничающий с «Зоной права».

Косьяненько приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы, Соколовского — к трем годам колонии. Им запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

В мае 2018 года полицейские пытались вынудить студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского признаться в краже. Полицейские надевали молодым людям на головы пакет с нашатырным спиртом, перекрывая доступ воздуха в легкие, а также наступали ногой на цепь наручников, застегнутых у студентов на запястьях.

Гребенюка и Троянского отпустили из полиции только через шесть часов.

Полицейские отстранили от исполнения служебных обязанностей только в декабре 2018 года. При этом им сохранили денежное довольствие, в том числе оклад по специальному званию и надбавки за стаж.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю