В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире

16 сентября 2019
5 038

В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста Фонда борьбы с коррупцией Валентина Тараканова. За несколько дней до этого ей стало плохо после обыска в квартире, сообщил в твиттере политик Алексей Навальный.

Обыск проходил 12 сентября в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег в отношении ФБК. Одновременно обыски проходили в более чем 40 городах России.

Юрист воронежского штаба Навального Данил Новиков рассказал изданию «7×7», что после обыска его бабушка попала в больницу, последний день она провела в реанимации. По словам Навального, в ходе обыска следователь изъял у Таракановой планшет, подаренный внуком.

12 сентября правоохранительные органы устроили обыски в региональных штабах Навального по всей России. Всего их провели более чем в 40 городах — в офисах и дома у сотрудников штабов и их родственников. Сотрудников ФБК подозревают в отмывании денег. Первоначально в деле шла речь о миллиарде рублей, однако затем сумма снизилась до 75 миллионов рублей. В связи с делом у некоторых сотрудников штабов Навального заблокировали личные банковские счета. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю