В Воронеже нашли тело срочника. Опекун заявила о многочисленных травмах и вырванной гортани

26 июня, 13:26
5 886

В Воронеже нашли тело срочника из Иркутской области Дмитрия Вебера с многочисленными травмами. Об этом в инстаграме написала его опекун Ирина Самедова.

Фото из инстаграма Ирины Самедовой

Самедова рассказала, что Вебера призвали на службу в Брянскую область в октябре прошлого года. 15 марта он прибыл в воинскую часть №52 162 в Воронеже для подготовки к параду Победы. 2 апреля ей по телефону сообщили, что солдат самовольно ушел из части, а через четыре дня — что ее сына нашли мертвым. Командир части и начальник по воспитательной работе Дмитрий Чернышев объяснил ей, что Вебер совершил самоубийство на почве неразделенной любви.

По словам женщины, вскрыв гроб с телом, она обнаружила на теле и голове сына многочисленные порезы, ссадины и кровоподтеки. Кроме того, Самедова написала, что у Вебера не было гортани, отбит пах, а на шее был ожог от окурка. Ей объяснили, что порезы на теле — от колючей проволоки, а синяки — от того, что тело билось.

После этого Самедова увезла тело сына в город Тайшет, где произвели повторное вскрытие. Эксперт пояснила ей, что раны нанесены тупым предметом, возможно заточкой, и в разное время: от одного дня до семи. Кроме того, по данным экспертизы, в теле солдата не было наркотиков, хотя в материалах о его смерти было сказано, что сделанный в части тест на наркотики оказался положительным.

В начале июня суд обязал министерство обороны выплатить четыре миллиона рублей компенсации матери рядового Андрея Виттиха в качестве компенсации за преступную халатность командиров. Они разместили четверых рядовых в зоне танкового обстрела, не оборудовав ее предупреждающими знаками. В результате один рядовой погиб, трое других получили тяжелые травмы. Троим выжившим суд присудил шесть миллионов рублей компенсации от Минобороны.

 

Другие новости
В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю