В Воронеже 89-летней пациентке ампутировали здоровую ногу. На врачей завели дело

8 ноября, 16:44
1 092

В Воронеже 89-летней пациентке Марии Дроновой ампутировали здоровую ногу вместо больной. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Дронову экстренно госпитализировали в Воронежскую городскую клиническую больницу 4 ноября. Ей должны были ампутировать зараженную правую ногу, однако операцию провели на левой.

Это обнаружил сын пациентки. По его словам, у его матери не было медицинских показаний для ампутации правой ноги. 7 ноября ей провели еще одну операцию и удалили зараженную конечность.

Пострадавшая — узница концлагеря и заслуженный работник образования. Ее сын считает, что врачи могли подменить медицинские документы, чтобы обосновать ампутацию обеих ног. Интересы потерпевшей в суде будет представлять юрист «Зоны права».

На врачей завели уголовное дело по части второй статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В рамках расследования дела у врачей взяли объяснения, а родственников допросили. Также по делу провели судебно-медицинскую экспертизу.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю