В Воронеже 89-летней пациентке ампутировали здоровую ногу. На врачей завели дело

8 ноября 2018
1 168

В Воронеже 89-летней пациентке Марии Дроновой ампутировали здоровую ногу вместо больной. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Дронову экстренно госпитализировали в Воронежскую городскую клиническую больницу 4 ноября. Ей должны были ампутировать зараженную правую ногу, однако операцию провели на левой.

Это обнаружил сын пациентки. По его словам, у его матери не было медицинских показаний для ампутации правой ноги. 7 ноября ей провели еще одну операцию и удалили зараженную конечность.

Пострадавшая — узница концлагеря и заслуженный работник образования. Ее сын считает, что врачи могли подменить медицинские документы, чтобы обосновать ампутацию обеих ног. Интересы потерпевшей в суде будет представлять юрист «Зоны права».

На врачей завели уголовное дело по части второй статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В рамках расследования дела у врачей взяли объяснения, а родственников допросили. Также по делу провели судебно-медицинскую экспертизу.

Другие новости
The Guardian: Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России Сегодня в 08:42 В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа