В Воронеже 89-летней пациентке ампутировали здоровую ногу. На врачей завели дело

8 ноября 2018
1 162

В Воронеже 89-летней пациентке Марии Дроновой ампутировали здоровую ногу вместо больной. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Дронову экстренно госпитализировали в Воронежскую городскую клиническую больницу 4 ноября. Ей должны были ампутировать зараженную правую ногу, однако операцию провели на левой.

Это обнаружил сын пациентки. По его словам, у его матери не было медицинских показаний для ампутации правой ноги. 7 ноября ей провели еще одну операцию и удалили зараженную конечность.

Пострадавшая — узница концлагеря и заслуженный работник образования. Ее сын считает, что врачи могли подменить медицинские документы, чтобы обосновать ампутацию обеих ног. Интересы потерпевшей в суде будет представлять юрист «Зоны права».

На врачей завели уголовное дело по части второй статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В рамках расследования дела у врачей взяли объяснения, а родственников допросили. Также по делу провели судебно-медицинскую экспертизу.

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю