В Воронеже 89-летней пациентке ампутировали здоровую ногу. На врачей завели дело

8 ноября 2018
1 163

В Воронеже 89-летней пациентке Марии Дроновой ампутировали здоровую ногу вместо больной. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Дронову экстренно госпитализировали в Воронежскую городскую клиническую больницу 4 ноября. Ей должны были ампутировать зараженную правую ногу, однако операцию провели на левой.

Это обнаружил сын пациентки. По его словам, у его матери не было медицинских показаний для ампутации правой ноги. 7 ноября ей провели еще одну операцию и удалили зараженную конечность.

Пострадавшая — узница концлагеря и заслуженный работник образования. Ее сын считает, что врачи могли подменить медицинские документы, чтобы обосновать ампутацию обеих ног. Интересы потерпевшей в суде будет представлять юрист «Зоны права».

На врачей завели уголовное дело по части второй статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В рамках расследования дела у врачей взяли объяснения, а родственников допросили. Также по делу провели судебно-медицинскую экспертизу.

Другие новости
В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю