В Воронеже 89-летней пациентке ампутировали здоровую ногу. На врачей завели дело

8 ноября 2018
1 115

В Воронеже 89-летней пациентке Марии Дроновой ампутировали здоровую ногу вместо больной. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Дронову экстренно госпитализировали в Воронежскую городскую клиническую больницу 4 ноября. Ей должны были ампутировать зараженную правую ногу, однако операцию провели на левой.

Это обнаружил сын пациентки. По его словам, у его матери не было медицинских показаний для ампутации правой ноги. 7 ноября ей провели еще одну операцию и удалили зараженную конечность.

Пострадавшая — узница концлагеря и заслуженный работник образования. Ее сын считает, что врачи могли подменить медицинские документы, чтобы обосновать ампутацию обеих ног. Интересы потерпевшей в суде будет представлять юрист «Зоны права».

На врачей завели уголовное дело по части второй статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). В рамках расследования дела у врачей взяли объяснения, а родственников допросили. Также по делу провели судебно-медицинскую экспертизу.

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю