Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Больше пяти тысяч человек пришли на панихиду по спасателям в Воркуте. Видео

4 марта 2016
1 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Вокруте прошла панихида по горноспасателям, погибшим на шахте «Северная» при выполнении спасательных работ, сообщается в пятницу, 4 марта, на сайте МЧС. 

По данным «Эха Москвы» на траурную акцию собрались более пяти тысяч человек. На панихиде присутствовали глава МЧС Владимир Пучков, исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

По просьбе родственников тела четверых погибших горноспасателей будут доставлены для захоронения в другие регионы.

Всего погибли пять горноспасателей.

25 февраля на шахте «Северная» в Вокруте произошла два мощных взрыва из-за выброса метана. В шахте в это время находились 110 человек. Четверо шахтеров были найдены погибшими. Спасатели эвакуировали 80 человек. 28 февраля прогремел еще один взрыв, в результате которого погибли еще шесть человек, в том числе пять горноспасателей. После этого операцию по спасению оставшихся под землей 26 человек была приостановлена, и они были признаны погибшими. В общей сложности в шахте «Северная» погибли 36 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде