В Волоколамске у здания администрации проходит массовая акция протеста

29 марта, 21:27
4 063

В Волоколамске проходит массовый митинг на площади перед городской администрацией, где на заседании решают вопрос, вводить ли режим ЧС в связи с очередным выбросом сероводорода на полигоне «Ядрово». Заполненную людьми площадь было видно во время прямого включения с места событий в эфире Дождя. 

В совещании участвуют мэр Волоколамска Петр Лазарев и недавно назначенный и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев. 

Местный житель Дмитрий Орлов, участвующий в акции, оценил численность митинга в несколько тысяч человек. Он объяснил, что это не протест, собравшиеся ждут выхода чиновников с объявлением о принятом решении. По его словам, реальные показатели превышения концентрации вредных веществ в воздухе, которые активистам якобы удалось перехватить, превышают предельно допустимые уровни в 70-80 раз. Во время прямого включения было слышно, как собравшиеся на площади скандируют: «Выходи!»

Жители Волоколамска несколько месяцев протестуют против мусорного полигона «Ядрово». Они жалуются на неприятный запах в городе и плохую экологическую обстановку. Утром 29 марта в администрации Подмосковья заявили, что ночью станция экомониторинга на свалке зафиксировала превышение предельно допустимой нормы выброса сероводорода в семь раз.

21 марта из-за выброса сероводорода в городе несколько десятков детей обратились за медицинской помощью. На стихийном митинге у больницы, куда отправили детей, протестующие набросились на главу района Евгения Гаврилова. 23 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, побывавший на той же стихийной акцией, отправил Гаврилова в отставку. Он также пообещал, что «Ядрово» закроют на следующей неделе, после чего начнется рекультивация полигона.

Ранее 29 марта президент Российской академии наук Александр Сергеев рассказал, что в РАН звонили из администрации президента и спросили совета, что делать со свалкой в Волоколамске, отметив, что «задача-то научная». Президент академии, по его словам, хотел предложить построить современный завод по переработке отходов. Он добавил, что сейчас на это нет денег. 

 

Другие новости
Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю