В Волоколамске норма сероводорода оказалась превышена в 12 раз из-за выброса со свалки

29 марта 2018
2 860

В Волоколамске произошел очередной выброс газа со свалки «Ядрово», концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности главы района Андрея Вихарева.

«Превышение было порядка 12-кратного. Сейчас МЧС готовит точную информацию. Понятно, что превышение временное, оно рассеется. Проблема возникла из-за безветрия, стоял штиль», — сказал Вихарев.

Он подчеркнул, что ранее о возможности повторных выбросов газа предупреждали местные власти. Вихарев добавил, что они прекратятся, когда будет запущена система принудительной утилизации газа. Согласно планам, она заработает к 15 июня.

Исполняющий обязанности главы района напомнил, что у жителей Волоколамска есть возможность выезжать в профилактории. «Хотелось бы, чтобы наши жители воспользовались возможностью», — добавил Вихарев.

Последние месяцы жители подмосковного Волоколамска протестуют против мусорного полигона «Ядрово», из-за которого в городе плохая экологическая обстановка. По этой причине у жителей города проблемы с здоровьем.

21 марта в Волоколамске госпитализировали более 20 детей с признаками отравления. Школьники почувствовали себя плохо из-за выброса сероводорода со свалки. После этого у больницы, куда их привезли, начался стихийный митинг, во время которого жители Волоколамска набросились на главу района Евгения Гаврилова. 23 марта Гаврилова отправили в отставку.

 

Другие новости
В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43 Глава Службы внешней разведки отказался связывать дело против журналиста Сафронова с его работой Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю