В Волоколамске на митинг против свалки пришли более пяти тысяч человек

3 марта 2018
2 682

В подмосковном Волоколамске на митинг против мусорного полигона «Ядрово» пришли более пяти тысяч человек, сообщают «Ведомости» со ссылкой на организатора акции Артема Любимова.

Участники митинга требовали закрыть свалку и отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС. Также они выступали против строительства мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов.

По словам городского активиста Сергея Гордеева, в городе «практически невозможно дышать» из-за «зловонного запаха помойки». Гордеев подчеркнул, что местная администрация «фактически утаила от жителей чрезвычайную ситуацию» в городе.

«МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске», — сказал Гордеев.

В последние месяцы митинги против существующих свалок и строительства новых прошли в нескольких подмосковных городах, в том числе в Дмитрове и Коломне. Жители городов жалуются на неприятный запах со стороны свалок и плохую экологическую обстановку.

 

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю