В Волоколамске на митинг против свалки пришли более пяти тысяч человек

3 марта 2018
2 729

В подмосковном Волоколамске на митинг против мусорного полигона «Ядрово» пришли более пяти тысяч человек, сообщают «Ведомости» со ссылкой на организатора акции Артема Любимова.

Участники митинга требовали закрыть свалку и отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС. Также они выступали против строительства мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов.

По словам городского активиста Сергея Гордеева, в городе «практически невозможно дышать» из-за «зловонного запаха помойки». Гордеев подчеркнул, что местная администрация «фактически утаила от жителей чрезвычайную ситуацию» в городе.

«МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске», — сказал Гордеев.

В последние месяцы митинги против существующих свалок и строительства новых прошли в нескольких подмосковных городах, в том числе в Дмитрове и Коломне. Жители городов жалуются на неприятный запах со стороны свалок и плохую экологическую обстановку.

 

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю