В Волоколамске на митинг против свалки пришли более пяти тысяч человек

3 марта, 22:22
2 501

В подмосковном Волоколамске на митинг против мусорного полигона «Ядрово» пришли более пяти тысяч человек, сообщают «Ведомости» со ссылкой на организатора акции Артема Любимова.

Участники митинга требовали закрыть свалку и отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС. Также они выступали против строительства мусоросжигающих и мусороперерабатывающих заводов.

По словам городского активиста Сергея Гордеева, в городе «практически невозможно дышать» из-за «зловонного запаха помойки». Гордеев подчеркнул, что местная администрация «фактически утаила от жителей чрезвычайную ситуацию» в городе.

«МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске», — сказал Гордеев.

В последние месяцы митинги против существующих свалок и строительства новых прошли в нескольких подмосковных городах, в том числе в Дмитрове и Коломне. Жители городов жалуются на неприятный запах со стороны свалок и плохую экологическую обстановку.

 

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю