Власти Волоколамска пообещали ввести режим ЧС

29 марта 2018
19 243

В Волоколамском районе чиновники решили ввести режим чрезвычайной ситуации. Об этом и.о. главы района Андрей Вихарев сообщил жителям города, которые собрались у здания местной администрации. Трансляцию из Волоколамска вели в паблике «ВКонтакте» «Зеленый Волоколамск».

 

«Мы заседали и приняли решение. Мы начинаем процедуру ввода ЧС», — сказал он.

По словам чиновника, 30 марта местные власти уведомят об этом комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС Подмосковья и после этого начнут процедуру вода режима ЧС. Собравшиеся встретили его обещания криками «Ура».

Пока Вихарев, мэр Волоколамска Петр Лазарев и другие чиновники обсуждали, вводить или не вводить режим ЧС, у здания администрации на площади собралась толпа. Заполненную людьми площадь было видно во время прямого включения с места событий в эфире Дождя. Местный житель Дмитрий Орлов, участвующий в акции, оценил количество собравшихся в несколько тысяч человек. Он объяснил, что это не протест, собравшиеся ждут выхода чиновников с объявлением о принятом решении. Во время прямого включения было слышно, как собравшиеся на площади скандируют: «Выходи!»

Утром 29 марта в администрации Подмосковья заявили, что ночью станция экомониторинга на свалке зафиксировала превышение предельно допустимой нормы выброса сероводорода в семь раз. По словам Орлова, в городе считают, что реальные показатели загрязнения превышают норму в 70-80 раз. 

Жители Волоколамска добиваются закрытия мусорного полигона «Ядрово», ситуация на котором недавно ухудшилась. Они жалуются на неприятный запах в городе, который плохо сказывается на здоровье. 21 марта из-за выброса сероводорода в городе несколько десятков детей обратились за медицинской помощью. На стихийном митинге у больницы, куда отправили детей, протестующие набросились на главу района Евгения Гаврилова. 23 марта губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, побывавший на той же стихийной акцией, отправил Гаврилова в отставку. Он также пообещал, что «Ядрово» закроют на следующей неделе, после чего начнется рекультивация полигона.

 

Другие новости
Казанское суворовское училище уволило тренера детских команд «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах Сегодня в 16:45 Власти Улан-Удэ закупят автобусы с цитатами Путина за 200 миллионов рублей Сегодня в 16:50 В Подмосковье два человека погибли при крушении мотодельтаплана Сегодня в 16:14 Следствие: у дела Голунова не было заказчика Сегодня в 15:05 Власти Чечни заставили более 100 человек вернуться из Москвы и извиниться за недостойное поведение Сегодня в 14:58 Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю