В Вологодской области с января отменят пригородные поезда

Новости
24 декабря 2014
Поделиться

Комментарии

Скрыть

С первого января следующего года в Вологодской области и Костромской областях будут отменены пригородные поезда. «Северная пригородная пассажирская компания» также ограничит маршрут четырех поездов территорией Архангельской области. В Вологодском регионе поезда остановят из-за многомиллионных долгов, собщается на сайте «дочки» РЖД. 

«На данный момент общая сумма некомпенсированных убытков «СППК» за организацию пригородных железнодорожных пассажирских перевозок с 2011 года по настоящее время составляет более 678 миллионов рублей, за этот период правительство региона выплатило только около 40 миллионов рублей», — говорится в пресс релизе СППК.

Ольга Фуркало, пресс-секретарь Северной пригородной пассажирской компании, рассказала Дождю, что последние четыре года СППК заключала с Вологодской областью договоры, по которым администрация региона должна была компенсировать компании убытки за перевозки. «Вологда за все эти четыре года нам не перевела вообще ничего. И больше мы не можем просто в убыток работать, потому что людям нечем платить», — прокомментировала ситуацию Фуркало.

Отмена электричек может грозить Вологодской области транспортным коллапсом. В регионе проживает более миллиона человек, из них лишь около 300 тысяч в самой Вологде. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников уже поручил разработать концепцию транспортного обслуживания вологжан, согласно которой заменить пригородные электрички смогут автобусы

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.