В Вологодской области полицейского приговорили к условному сроку за избиение задержанного

4 октября 2018
282

Устюженский районный суд Вологодской области приговорил бывшего начальника отделения уголовного розыска к 3,5 годам условного срока за применение насилия при задержании. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

Имя осужденного не называется. Мужчину признали виновным в превышении полномочий с применением оружия и насилия (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). В течение двух лет ему также запретили занимать должность госслужащего в правоохранительных органах.

По версии следствия, в августе 2017 года полицейскому сообщили о незаконной вырубки деревья в лесу в Устюженском районе. Ночью полицейский с двумя другими сотрудниками приехали в лес и обнаружили мужчину за погрузкой спиленных деревьев.

Как отметили в прокуратуре, мужчина не представлял опасности для полицейских —  вел себя спокойно и не проявлял никакой агрессии или сопротивления. Однако полицейский надел на него наручники, избил руками и ногами, а также три раза выстрелил из травматического пистолета недалеко от задержанного. Кроме того, полицейский угрожал мужчине, что применит оружие, если тот попытается убежать.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю