В Вологодской области полицейского приговорили к условному сроку за избиение задержанного

4 октября 2018
934

Устюженский районный суд Вологодской области приговорил бывшего начальника отделения уголовного розыска к 3,5 годам условного срока за применение насилия при задержании. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

Имя осужденного не называется. Мужчину признали виновным в превышении полномочий с применением оружия и насилия (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). В течение двух лет ему также запретили занимать должность госслужащего в правоохранительных органах.

По версии следствия, в августе 2017 года полицейскому сообщили о незаконной вырубки деревья в лесу в Устюженском районе. Ночью полицейский с двумя другими сотрудниками приехали в лес и обнаружили мужчину за погрузкой спиленных деревьев.

Как отметили в прокуратуре, мужчина не представлял опасности для полицейских —  вел себя спокойно и не проявлял никакой агрессии или сопротивления. Однако полицейский надел на него наручники, избил руками и ногами, а также три раза выстрелил из травматического пистолета недалеко от задержанного. Кроме того, полицейский угрожал мужчине, что применит оружие, если тот попытается убежать.

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю