В Вологде суд отменил решение полиции, которая не стала заводить дело о неуважении к власти из-за критики Путина

6 октября 2019
3 253

Вологодский городской суд Вологодской области отменил решение полицейского, который не стал заводить административное дело о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) в отношении местного жителя А. Груздева за критику Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу. Соответствующее решение есть в базе суда, на него обратило внимание «МБХ медиа».

С заявлением в полицию обратился другой местный житель, который пожаловался на картинки на странице Груздева во «ВКонтакте». В заявление также говорилось, что Груздев призывал к свержению действующей власти и оскорблял всех граждан России.

Участковый УМВД Вологды отказался возбуждать дело, так как, по его мнению, Груздев только критиковал представителей власти, но оскорбительных высказываний не было. Это решение оспорил прокурор, по мнению которого в постах Груздева «содержится негативная оценка лица, называемого „Путин“», а также то, что картинки на странице местного жителя «явно свидетельствуют о выраженных в неприличной форме оскорблениях президента Путина и неуважении к государству».

Суд согласился с доводами прокурора и отменил определение об отказе в возбуждении дела. Оно направлено на новое рассмотрение в полицию Вологды.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Вчера в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю