В Вологде суд отменил решение полиции, которая не стала заводить дело о неуважении к власти из-за критики Путина

6 октября 2019
3 251

Вологодский городской суд Вологодской области отменил решение полицейского, который не стал заводить административное дело о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) в отношении местного жителя А. Груздева за критику Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу. Соответствующее решение есть в базе суда, на него обратило внимание «МБХ медиа».

С заявлением в полицию обратился другой местный житель, который пожаловался на картинки на странице Груздева во «ВКонтакте». В заявление также говорилось, что Груздев призывал к свержению действующей власти и оскорблял всех граждан России.

Участковый УМВД Вологды отказался возбуждать дело, так как, по его мнению, Груздев только критиковал представителей власти, но оскорбительных высказываний не было. Это решение оспорил прокурор, по мнению которого в постах Груздева «содержится негативная оценка лица, называемого „Путин“», а также то, что картинки на странице местного жителя «явно свидетельствуют о выраженных в неприличной форме оскорблениях президента Путина и неуважении к государству».

Суд согласился с доводами прокурора и отменил определение об отказе в возбуждении дела. Оно направлено на новое рассмотрение в полицию Вологды.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Соавтора закона о «суверенном интернете» назначили замглавы Минкомсвязи Вчера в 23:02 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге самых привлекательных работодателей для студентов Вчера в 22:51 Один из авторов «дадинской» статьи предложил ее изменить Вчера в 22:27 Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал американским военным Вчера в 21:14 Китайское телевидение сообщило о первом погибшем от коронавируса в Пекине Вчера в 19:58 Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине Вчера в 20:18 Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Константину Котову Вчера в 19:48 Apple запатентует стеклянный iMac Вчера в 19:04 Роскомнадзор потребовал от «Викитеки» удалить страницу с книгой Даля «Записка о ритуальных убийствах» Вчера в 18:20 «Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю