Жителя Вологды приговорили к пяти годам колонии за комментарии о теракте в здании ФСБ

19 октября, 09:39
4 726

Второй Западный окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима местного жителя Сергея Арбузова за комментарии о взрыве в здании архангельского ФСБ. Об этом во «ВКонтакте» сообщил местный политик Сергей Гужев.

Его признали виновным в оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК). Гужев утверждает, что подсудимый «пошел на активное сотрудничество со следствием, полностью признал свою вину и искренне раскаялся». 

В опубликованных Гужевым материалах дела сказано, что Арбузов написал в группе «Плохие новости 18+» несколько комментариев о теракте в здании ФСБ, который устроил 17-летний Михаил Жлобицкий. В частности, мужчина написал, что подростку нужно дать звание героя России, а он сам «лишь выразил восхищение этим человеком». 

Психолого-лингвистическая экспертиза пришла к выводу, что Арбузов «дает положительную оценку» действиям Жлобицкого, считает их «правильными», а также призывает «к осуществлению враждебных действий по отношению к сотрудникам ФСБ».

В октябре 2018 года Михаил Жлобицкий подорвал себя в здании управления ФСБ в Архангельске. После этого силовики начали возбуждать уголовные дела об оправдании терроризма в отношении тех, кто публично высказывался о его поступке, в том числе в отношении журналистки Светланы Прокопьевой и анархиста Александра Меркулова. Также под домашним арестом находится школьник Кирилл Кузминкин  из Москвы — следствие считало его знакомым Жлобицкого, он обвиняется в изготовлении взрывного устройства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа