В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме

16 декабря 2018
2 186

В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации в связи со взрывом газа в жилом доме, написал мэр города Сергей Воропанов на своей странице во «ВКонтакте».

В результате взрыва погибла одна женщина 1975 года рождения, еще три человека пострадали.

Взрыв на улице Карла Маркса произошел в ночь на 16 декабря. Происшествие случилось в квартире на последнем этаже пятиэтажного дома, в котором находятся более 60 квартир. Жителей эвакуировали.

На месте взрыва газа начали разбирать обрушения. Воропанов попросил оценить возможность восстановления подъезда. 

По факту происшествия в Вологде завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Следователи предупредили об опасности обрушения конструкций здания.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю