В волгоградском СИЗО семь человек порезали себя в знак протеста

25 ноября, 21:01
1 418
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Семь подозреваемых и обвиняемых нанесли себе раны в СИЗО №4 Волгоградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по региону. По данным местного издания V1.ru, мужчины порезали себе руки и животы.

Во ФСИН объяснили произошедшее протестом заключенных против режимных требований. «Один из обвиняемых, находясь в карцере, имитировал попытку суицида, после чего был направлен в лечебное исправительное учреждение №15 для проведения медицинского обследования», — говорится в пресс-релизе.

Мать одного из пострадавших Оксана Драчкова рассказала V1.ru, что сын жаловался ей на то, что другие арестанты его оскорбляют и специально провоцируют. По ее словам, только одного из порезавших себя мужчин перевели в больницу, а остальных отправили в карцер. «Они просто все вчетвером вскрыли вены и животы в СИЗО, потому что их доводят до такого состояния. Но когда мы об этом заговорили, нам сказали, что наши дети — члены какой-то неизвестной бандитской группировки», — заявила она.

Информацию об оскорблениях подтвердила еще одна мать пострадавшего заключенного — Ольга Безбожнова. По ее словам, ее сына уже дважды отправляли в карцер за то, что тот отвечал на оскорбления. Она добавила, что начальник СИЗО объяснил отправку молодого человека в карцер тем, что тот нарушает режим.

Мать другого арестанта Валерия Перелыгина сообщила, что он порезал себе руки из-за того, что сотрудники СИЗО игнорировали его жалобы на повышенное давление и «сильнейшие боли». «Несмотря на такое давление, сына затолкали в машину и увезли на допрос, сделав укол буквально на ходу. Он сказал, что не выдержал болей и порезал себе руки именно поэтому», — рассказала она.

Женщины подчеркнули, что узнали о состоянии сыновей от адвокатов, официальной информации из СИЗО они не получили. По словам Драчковой, на горячей линии ФСИН ее «едва ли не открытым текстом отправили прочь», заявив, что вся информация будет в понедельник.

Источник издания рассказал, что силовики рассматривают поступок молодых людей как шантаж администрации изолятора. В пресс-службе ФСИН заявили, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (часть 2 статьи 321 УК). Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде