В Волгоградской области начали эвакуировать людей из-за паводка

3 апреля, 11:55
440

Из-за паводка и подтоплений в трех районах Волгоградской области начали эвакуацию людей. Об этом сообщило областное управление МЧС. 

Фото: ГУМЧС Волгоградской области

В городе Михайловка подтопления начались в шести поселках, там подтоплена 371 участков с населением 968 человек. Там обустроили пять пунктов временного размещения, в низ находятся 82 человека. Во Фроловском районе подтопило 114 участков у домов, в которых живут 310 человек. В пока единственном пункте размещения находятся десять человек, еще 42 живут к родственникам. 

В станице Кумылженская, в которой 2 апреля из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации, подтопило 13 улиц, на которых живет 754 человека. Вода зашла в 25 домов, сообщает МЧС. Для эвакуации людей в районе оборудовали два пункта временного размещения вместимостью 800 человек. 

Из подтопленных районов также эвакуируют домашних животных.

Во всей Волгоградской области ввели режим повышенной готовности из-за паводка. Глава пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев в ночь на 3 апреля объявил, что для быстрого реагирования на затопления военные создали группировку инженерных подразделений.

Они готовы наладить переправы через затопленные участки, у них есть переправочно-десантная техника, в том числе плавающие транспортеры и буксирно-моторные катера. Также они подготовили больше пяти десятков подрывных команд для освобождении рек ото льда и станции комплексной очистки речной воды. 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю