В Волгоградской области начали эвакуировать людей из-за паводка

3 апреля, 11:55
431 0

Из-за паводка и подтоплений в трех районах Волгоградской области начали эвакуацию людей. Об этом сообщило областное управление МЧС. 

Фото: ГУМЧС Волгоградской области

В городе Михайловка подтопления начались в шести поселках, там подтоплена 371 участков с населением 968 человек. Там обустроили пять пунктов временного размещения, в низ находятся 82 человека. Во Фроловском районе подтопило 114 участков у домов, в которых живут 310 человек. В пока единственном пункте размещения находятся десять человек, еще 42 живут к родственникам. 

В станице Кумылженская, в которой 2 апреля из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации, подтопило 13 улиц, на которых живет 754 человека. Вода зашла в 25 домов, сообщает МЧС. Для эвакуации людей в районе оборудовали два пункта временного размещения вместимостью 800 человек. 

Из подтопленных районов также эвакуируют домашних животных.

Во всей Волгоградской области ввели режим повышенной готовности из-за паводка. Глава пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев в ночь на 3 апреля объявил, что для быстрого реагирования на затопления военные создали группировку инженерных подразделений.

Они готовы наладить переправы через затопленные участки, у них есть переправочно-десантная техника, в том числе плавающие транспортеры и буксирно-моторные катера. Также они подготовили больше пяти десятков подрывных команд для освобождении рек ото льда и станции комплексной очистки речной воды. 

Комментарии (0)
Другие новости