В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки

14 ноября, 16:21
404

В колонии №26 в Волгоградской области заключенный Асламбек Абубакаров пожаловался на пытки со стороны охранников. Его адвокат подал жалобу в отдел собственной безопасности регионального управления ФСИН. У Дождя есть копии заявления Абубакарова на имя адвоката и копия заявления во ФСИН.

Заключенный сообщил, что с 8 по 13 ноября он держал в колонии голодовку из-за «систематических издевательств и нарушений его прав». 13 ноября его дважды избили сотрудники колонии. Сначала его «по команде начальника колонии» били кулаками и ногами «по печени, по пяткам, по почкам и по спине».

Обращение Абубакарова к адвокату

После этого его били в другом помещении «более интенсивно», в том числе по голове и пяткам, пытали током, с него сняли одежду и угрожали изнасилованием, также грозили расправиться с его семьей, говорится в его обращении к адвокату. Абубакаров объяснил, что опасается за свою жизнь, и попросил адвоката передать его жалобы в правоохранительные органы и в Общественную наблюдательную комиссию. Обращение он передал адвокату 13 ноября.

По словам Арчакова, администрация колонии пыталась не допустить его свидания с заключенным. Когда он добился права на посещение, он увидел на лбу Абубакарова ссадину и кровоподтек, а затем тот объяснил ему, что случилось.

О жалобе заключенного Арчаков сообщил «Эху Москвы» 14 ноября. Вечером 14 ноября замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Валерий Максименко сказал в эфире радиостанции, что в сводках ФСИН такой информации на тот момент не было зарегистрировано.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю