В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки

14 ноября 2018
1 430
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В колонии №26 в Волгоградской области заключенный Асламбек Абубакаров пожаловался на пытки со стороны охранников. Его адвокат подал жалобу в отдел собственной безопасности регионального управления ФСИН. У Дождя есть копии заявления Абубакарова на имя адвоката и копия заявления во ФСИН.

Заключенный сообщил, что с 8 по 13 ноября он держал в колонии голодовку из-за «систематических издевательств и нарушений его прав». 13 ноября его дважды избили сотрудники колонии. Сначала его «по команде начальника колонии» били кулаками и ногами «по печени, по пяткам, по почкам и по спине».

Обращение Абубакарова к адвокату

После этого его били в другом помещении «более интенсивно», в том числе по голове и пяткам, пытали током, с него сняли одежду и угрожали изнасилованием, также грозили расправиться с его семьей, говорится в его обращении к адвокату. Абубакаров объяснил, что опасается за свою жизнь, и попросил адвоката передать его жалобы в правоохранительные органы и в Общественную наблюдательную комиссию. Обращение он передал адвокату 13 ноября.

По словам Арчакова, администрация колонии пыталась не допустить его свидания с заключенным. Когда он добился права на посещение, он увидел на лбу Абубакарова ссадину и кровоподтек, а затем тот объяснил ему, что случилось.

О жалобе заключенного Арчаков сообщил «Эху Москвы» 14 ноября. Вечером 14 ноября замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Валерий Максименко сказал в эфире радиостанции, что в сводках ФСИН такой информации на тот момент не было зарегистрировано.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде