В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки

14 ноября 2018
999

В колонии №26 в Волгоградской области заключенный Асламбек Абубакаров пожаловался на пытки со стороны охранников. Его адвокат подал жалобу в отдел собственной безопасности регионального управления ФСИН. У Дождя есть копии заявления Абубакарова на имя адвоката и копия заявления во ФСИН.

Заключенный сообщил, что с 8 по 13 ноября он держал в колонии голодовку из-за «систематических издевательств и нарушений его прав». 13 ноября его дважды избили сотрудники колонии. Сначала его «по команде начальника колонии» били кулаками и ногами «по печени, по пяткам, по почкам и по спине».

Обращение Абубакарова к адвокату

После этого его били в другом помещении «более интенсивно», в том числе по голове и пяткам, пытали током, с него сняли одежду и угрожали изнасилованием, также грозили расправиться с его семьей, говорится в его обращении к адвокату. Абубакаров объяснил, что опасается за свою жизнь, и попросил адвоката передать его жалобы в правоохранительные органы и в Общественную наблюдательную комиссию. Обращение он передал адвокату 13 ноября.

По словам Арчакова, администрация колонии пыталась не допустить его свидания с заключенным. Когда он добился права на посещение, он увидел на лбу Абубакарова ссадину и кровоподтек, а затем тот объяснил ему, что случилось.

О жалобе заключенного Арчаков сообщил «Эху Москвы» 14 ноября. Вечером 14 ноября замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Валерий Максименко сказал в эфире радиостанции, что в сводках ФСИН такой информации на тот момент не было зарегистрировано.

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа