В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки

14 ноября 2018
516

В колонии №26 в Волгоградской области заключенный Асламбек Абубакаров пожаловался на пытки со стороны охранников. Его адвокат подал жалобу в отдел собственной безопасности регионального управления ФСИН. У Дождя есть копии заявления Абубакарова на имя адвоката и копия заявления во ФСИН.

Заключенный сообщил, что с 8 по 13 ноября он держал в колонии голодовку из-за «систематических издевательств и нарушений его прав». 13 ноября его дважды избили сотрудники колонии. Сначала его «по команде начальника колонии» били кулаками и ногами «по печени, по пяткам, по почкам и по спине».

Обращение Абубакарова к адвокату

После этого его били в другом помещении «более интенсивно», в том числе по голове и пяткам, пытали током, с него сняли одежду и угрожали изнасилованием, также грозили расправиться с его семьей, говорится в его обращении к адвокату. Абубакаров объяснил, что опасается за свою жизнь, и попросил адвоката передать его жалобы в правоохранительные органы и в Общественную наблюдательную комиссию. Обращение он передал адвокату 13 ноября.

По словам Арчакова, администрация колонии пыталась не допустить его свидания с заключенным. Когда он добился права на посещение, он увидел на лбу Абубакарова ссадину и кровоподтек, а затем тот объяснил ему, что случилось.

О жалобе заключенного Арчаков сообщил «Эху Москвы» 14 ноября. Вечером 14 ноября замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Валерий Максименко сказал в эфире радиостанции, что в сводках ФСИН такой информации на тот момент не было зарегистрировано.

 

Другие новости
Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю