В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки

14 ноября 2018
1 068

В колонии №26 в Волгоградской области заключенный Асламбек Абубакаров пожаловался на пытки со стороны охранников. Его адвокат подал жалобу в отдел собственной безопасности регионального управления ФСИН. У Дождя есть копии заявления Абубакарова на имя адвоката и копия заявления во ФСИН.

Заключенный сообщил, что с 8 по 13 ноября он держал в колонии голодовку из-за «систематических издевательств и нарушений его прав». 13 ноября его дважды избили сотрудники колонии. Сначала его «по команде начальника колонии» били кулаками и ногами «по печени, по пяткам, по почкам и по спине».

Обращение Абубакарова к адвокату

После этого его били в другом помещении «более интенсивно», в том числе по голове и пяткам, пытали током, с него сняли одежду и угрожали изнасилованием, также грозили расправиться с его семьей, говорится в его обращении к адвокату. Абубакаров объяснил, что опасается за свою жизнь, и попросил адвоката передать его жалобы в правоохранительные органы и в Общественную наблюдательную комиссию. Обращение он передал адвокату 13 ноября.

По словам Арчакова, администрация колонии пыталась не допустить его свидания с заключенным. Когда он добился права на посещение, он увидел на лбу Абубакарова ссадину и кровоподтек, а затем тот объяснил ему, что случилось.

О жалобе заключенного Арчаков сообщил «Эху Москвы» 14 ноября. Вечером 14 ноября замдиректора ФСИН генерал-лейтенант Валерий Максименко сказал в эфире радиостанции, что в сводках ФСИН такой информации на тот момент не было зарегистрировано.

 

Другие новости
В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03 В российском подразделении Apple сменился гендиректор Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю