Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

В Волгограде военный на боевой машине пехоты снес забор в аэропорту

28 декабря 2020
1 547

Волгоградский гарнизонный военный суд лишил водительских прав и оштрафовал ефрейтора Александра Жеребцова, который в октябре на боевой машине пехоты (БМП-3) снес забор в аэропорту. Об этом сообщает «Коммерсант».

Военнослужащего признали виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП). Суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей или полтора года лишили права управлять военным и гражданским транспортом.

Согласно материалам дела, днем 20 октября Жеребцов на БМП-3 проломил бетонный забор, огораживающий территорию международного аэропорта Волгограда, и проехал еще около полутора километров. Как отмечает издание, бронемашина могла проехать и дальше, однако в баках закончилась солярка.

Спустя пять часов после инцидента в организме военного-контрактника нашли этиловый спирт в концентрации 0,71 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Жеребцов рассказал, что до того как сесть за штурвал БМП-3, он выпил спиртное с сослуживцем, а затем продолжил выпивать, управляя машиной.

Жеребцов должен был передислоцировать БМП-3 из одной части в другую. Согласно одной из версий, военные отстали от колонны и решили сократить путь, однако в итоге оказались на территории аэропорта. Там в свою очередь сообщили, что ограждение уже починили. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа